北京快乐8

大脑供血不足 预防很重要 健康吉林-健康养老 金作超 2989794
有思想 / 有温度 / 有品质
大脑供血不足 预防很重要 健康吉林-健康养老 金作超 2989794
您当前的位置 :北京快乐8 > 健康养老 > 健康吉林

大脑供血不足 预防很重要

2019-11-01 14:29 | 来源: 健康吉林12320

  大脑是身体很重要的一个器官,主要是靠身体的血液循环来供应,很多人随着年龄的增长逐渐影响血管健康,出现血管堵塞导致大脑血液供应不足。而脑部血液供应不足时会出现一些症状,在出现这些症状的时候就要提高警惕了。

  导致脑供血不足的原因?

  血管狭窄、血流缓慢

北京快乐8  “三高”就可以造成这样的结果:

北京快乐8  高血压:血管内膜受损增生,造成管腔狭窄。

  高血糖:增加血液粘稠度,减缓血流,甚至血液瘀滞形成血栓。

  高血脂:易引起动脉硬化,还可形成微血栓,影响供血,甚至直接导致脑梗。

  心脏疾病

北京快乐8  冠心病病人心血管狭窄,泵血减少,脑部供应血液减少,造成脑供血不足。心衰患者心脏收缩无力,房颤患者心脏收缩不完全,都可导致排出心脏的血液减少,从而影响脑部供血。

  低血压

北京快乐8  成年人血压低于90/60mmHg即为低血压。血压过低,就容易造成全身血液灌注不足的情况,当然也可以导致脑供血不足。

  颈椎疾病

北京快乐8  部分颈椎疾病可能压迫到心脏向脑部输送血液的血管,使血管变窄,从而影响血流,造成脑供血不足。

  大脑供血不足的症状有哪些?

  记忆衰退

北京快乐8  一些中老年人如果脑供血不足会出现记忆力衰退的症状,他们会发现自己在日常总是忘记东西,或者明明自己手头上要干什么事情转眼就忘记,而这些都是脑供血不足导致的。

  手脚麻木

  脑供血不足大多数是因为血管堵塞导致血液循环不通畅引起的,而在血液循环不通畅的时候也就会让四肢的供血出现问题,尤其是在大脑血液供应不足时,容易有手脚麻木并且要晕倒的症状。

  走路不稳

  在出现脑部供血不足的时候会感觉走路时找不到平衡,会有种摇摇晃晃并且要摔倒的感觉,而这些都是脑供血不足导致的,甚至有一些人在运动的时候会出现抽搐,或者手上的东西莫名其妙掉落,而这些都是脑供血不足的症状。

  看东西不清楚

  在下蹲时起身会出现眼睛看不见东西或者眼前一片漆黑的情况,这些都是脑部血液供应不足而引起的。

  说话困难

  由于语言是由大脑神经指挥的,当脑部供血不足发生时会出现发音不清楚,不能正常讲话等神经失调症状。

  如何预防脑供血不足?

  1.积极参加力所能及的体育锻炼,提高全身器官的机能

北京快乐8  2.中年以后要注意多食水果、豆类,少吃过咸、油腻、高糖分、高热量的食品

  3.避免长时间连续伏案工作,工作间歇可做颈部的后伸活动

  4.避免情绪激动或精神紧张,保持良好的心态

  5.定期到医院检查血压、血脂、血糖等,发现异常要及时治疗

  总的来说,脑供血不足在出现的时候会出现一些症状,如果在发生后没有及时采取措施改善,就很容易导致病情持续存在,最后引发其他严重的心脑血管疾病,甚至会危害到患者的性命。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222